Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstSoulfood Passionistas
Höre Soulfood Passionistas in der App.
Höre Soulfood Passionistas in der App.
(256.086)(250.186)
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer

Soulfood Passionistas

Podcast Soulfood Passionistas
Carsten Henn, Buddy Zipper
Soul Food Passionistas – so nennen sich die Gastro Survival Passionistas heute, in der Neubesetzung. Carsten und Buddy treffen Menschen - Helden am Herd, Trends...

Verfügbare Folgen

5 von 172
  • Maier* + Becker*: Herzklopfen, Pasta und ein wenig Wahnsinn
    Folge 172: Sprudelnder Tatendrang, wilde Ideen am Herd und eine große Portion Liebe zu Köln: In diesem Podcast treffen Carsten Henn und Buddy Zipper auf Jan Maier und Tobias Becker, die verrückt-kreativen Köpfe hinter den Kölner Restaurants „maibeck“ und „Otto“. Sie reden über spritzige Pasta-Ideen, regionale Top-Produkte und das Prickeln, wenn man jedes Gericht quasi im letzten Moment am Herd erfindet. Mit dem „Otto“ haben sich Jan und Tobi gleich ihr zweites Gastro-Kind zugelegt – nur ein paar Schritte vom „maibeck“ entfernt. Hier geht’s um echte italienische Herzensangelegenheiten, spontane Rezeptschöpfungen und eine Gemeinschaft, die zwischen Stammgästen und Erzeugern zu einem lebendigen Familiengefühl wächst. Für die beiden Köche ist Essen mehr als Business: Es ist ein tägliches Spiel aus Neugier, Genuss und dem Glück, Menschen zusammenzubringen. #SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:15:45
  • Julia Komp*: Globetrotterin mit Feinsinn + Fernweh
    Folge 171: Heute treffen Carsten Henn und Buddy Zipper die Sterneköchin Julia Komp in Mitten in Köln in ihrem Restaurant direkt neben dem Agrippabad. Aber, Julia führt gleich zwei Restaurants - das „Sahila“ und die Mezze-Bar "Yu*lia" - und begeistert mit ihrer weltoffenen, würzigen Küche. Ihre unermüdliche Reiselust, ihre Liebe zu exotischen Gewürzen und ihr akribisches Handwerk machten sie schon früh zur jüngsten Sterneköchin Deutschlands. Während Carsten vom Tellerzauber schwärmt, spürt man bei Buddy die Begeisterung für Julias Leidenschaft, Orient und Okzident in einer Küche zu vereinen. Julias Passion sprüht aus jedem Wort: Scharfe Currys, orientalische Einflüsse und kreative Ideen lassen Genießerherzen höher schlagen. Ein inspirierender Talk über Geschmack, Leidenschaft und kulinarische Abenteuer mit Julia Komp - der Weltenbummlerin mit Feinsinn + Fernweh...#SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:15:39
  • Hoppe* & Scheil: Komm`ma Lecker bei mich bei!
    Folge 170:  In Essen-Werden, im Restaurant „Chefs & Butchers“, verabreden sich Micha Scheil und Alexander Hoppe mit Carsten und Buddy zur Folge 170 - wurde auch Zeit! Die beiden Köche brennen für ihr neues Pop-up-Projekt im „Chefs Atelier“. Sie schwärmen von geschmeidigen Menüs, feinen Aromen und handwerklicher Perfektion – produziert und kredenzt - alles live vor den Augen ihrer Gäste. Buddy und Carsten sind begeistert von dieser leidenschaftlichen Vision und lassen sich von der positiven Energie und dem harmonischen Teamgeist gerne anstecken. Für sie steht fest: In diesen Kellergewölben (na ja eigentlich ist es echt ne krasse Lounge) wird nicht nur gekocht, sondern kulinarische Magie entfacht!  Da kann man Buddy nur zustimmen, wenn er sagt: „Komm’ma lecker bei mich bei!“#SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:33:06
  • Thomas Bühner *** - Baustellen-Talk unter Männern ...
    Folge 169: Ja, die Pause war lang und irgendwie fehlt wer...Ralf. Wir haben lange überlegt, aber bald war klar, wir müssen (in aller Freundschaft) neue Wege gehen. Einer geht mit: Carsten Henn – Buddys Wunschkandidat. Und hier ist die erste von den neuen Folgen. Das Konzept ist gleich: Die zwei Gastro-Podcaster plaudern mit Menschen, die sie wirklich interessieren. In dieser Folge haben die beiden die Ehre, einen der ganz Großen der deutschen Kulinarik zu treffen: Thomas Bühner. Kaum jemand hat die gehobene Küche in Deutschland so beeinflusst, kaum jemand ist so engagiert im Dienste der hohen Genüsse wie er. Und jetzt geht's bald wieder los: In Düsseldorf am (neu entstehenden) Metro-Campus entsteht das neue "La Vie"...Na, neugierig geworden? Dann nichts wie reinhören! Übrigens: Vorerst gibt es die Soulfood-Passionistas an jedem 10. und 20. Kalendertag eines Monats.Viel Spaß! #SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    56:03
  • Anton Pahl: Sternekoch als Coach!?
    Folge 168 – Anton Pahl [Folge anhören? HIER KLICKEN!] ein guter Freund „des Hauses“ beehrt heute Ralf und Buddy zum Talk. Zur Erinnerung: Anton ist genau der Koch, der seinerzeit den „Setzkasten“ in Düsseldorf zum einzigen Sternelokal in einem Supermarkt gemacht hat. Anton war bereits in Folge 101 schon dabei und hat sich seitdem massiv umorientiert. Vor ca. einem Jahr hat er den Setzkasten verlassen um erstmal zu überlegen, wo ihn sein Weg – nach 20 Jahren an der Küchenfront – hinführt. …und Antons Idee ist gar nicht so falsch: Denn Anton hat mit Claudia, seiner Liebsten, ein Beratungsunternehmen (www.gastropahl.de) gegründet. Für die Gastro, für die Menschen an der Küchenfront. Dabei setzt er nicht auf Powerpoint und kluge Ratschläge, sondern auf seine jahrelange Erfahrung, praktische Tipps und vor allem auf Onsite-Coaching. Aber das erklärt Anton im Talk ganz gut. Und Ralf und Buddy finden die Idee andere von seiner Erfahrung profitieren zu lassen einfach wunderbar. Gerne mal reinhören.Weitere Themen sind diese Woche: Das absolute „Butter-Vergnügen“, Anforderungen an den perfekten Restaurant-Besuch, ein wenig Messerkunde und (natürlich) ein intimer Blick hinter die Person Anton Pahl. Daher: Habt viel Spaß mit diesem Hammer-Typ, von dem wir sicher noch viel hören werden!Für die Freund von gewetztem Stahl gibt’s wieder was zu gewinnen: Ein Messer mit Antons Signatur von der Firma Chroma im Porsche-Design. Einfach gut zuhören und auf Facebook oder Instagram die Frage der Folge 168 beantworten… viel Glück! Auf Facebook, Instagram und Twitter findet Ihr den Podcast unter GASTROSURVIVAL– und tut Ralf und Buddy einen Gefallen: Abonniert was das Zeug hält – oder folgt den Beiden auf Eurem Lieblingskanal. Neue Songs gibt’s für die Playlist von Buddy und Ralf auf Spotify – reinhören lohnt sich. Hier geht es zur Playlist: GASTRO SURVIVAL TUNES - HIER KLICKEN!   #SOULFOOD # SOULFOODPASSIONISTAS # CARSTENHENN #GASTROSURIVIAL #BUDDYZIPPER #GASTROPODCAST #KULINARIK #STERNEKUECHE #KOCHGOTT #gastrosurivial #sterneküche #foodporn #foodlover #instafood #gastronomie #podcast @buddyzipper @carstenhenn @soulfoodpassionistas
    --------  
    1:35:27

Weitere Kunst Podcasts

Über Soulfood Passionistas

Soul Food Passionistas – so nennen sich die Gastro Survival Passionistas heute, in der Neubesetzung. Carsten und Buddy treffen Menschen - Helden am Herd, Trendsetter, Küchengötter, Foodies, Weinmacher, Hotelmaniacs oder Genußmenschen – und machen das was sie am besten können: quatschen, talken, essen + trinken. Ursprünglich haben Ralf Bos (ja, der Trüffelgott und Food-Legende) und Buddy den Podcast gegründet - nun hat sich das Podcastteam, neu gefunden. Die Soul Food Passionistas holen nicht nur mega-prominente Gäste ans Mikrofon, sondern auch Menschen die tolle Ideen oder neue Perspektiven in die Gastronomie und Kulinarik bringen. Carsten Henn, Bestseller-Autor, Juror, Food- und Weinexperte und Buddy Zipper, hochmotivierter Gast der gehobenen Gastronomie sowie Hobbykoch, Moderator und leidenschaftlicher Podcaster sehen ihren lockeren Talk als „Hub für gute Zeiten“ – d.h. gute Laune ist nicht nur Teil des Programms – sondern steht bei diesem „Schaumwein-Podcast“ (… so hat es auch schon immer Ralf betont) und „Good-Food-Talk“ (…Buddys Perspektive) im Mittelpunkt. Neben dem „Who-is-Who“ der Gastroszene (u.a. Tim Mälzer, Nelson Müller, Cornelia Poletto, Lucki Maurer, Alexander Herrmann, Björn Freitag, Kevin Fehling, Christoph Rüffer, Mario Kotaska, Johann Lafer, Mike Süsser und viele bekannte Küchengötter waren schon da) – kommen auch gerne „kulinarisch-vorbelastete“ Akteure wie Günther Jauch, Horst Lichter oder Bernd Stelter zu den beiden Passionistas. ...und wer einmal reingehört hat, weiß warum dieser Podcast so beliebt ist: Offen, ehrlich und "direkt auf die Schnauze". Buddy und Carsten - beide immer leicht chaotisch vorbereitet - gönnen sich im Podcast stets ein Gläschen feinsten Inhalts und nehmen sich etwas von dem wir heutzutage nur noch wenig haben: Zeit für Euch, die Gäste und die Themen. Feedback, Anregungen und Kritik sind erwünscht: [email protected]  - Mehr Infos über https://www.soulfoodpassionistas.de  
Podcast-Website

Hören Sie Soulfood Passionistas, Augen zu und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.13.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 4/1/2025 - 9:27:08 AM