Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsWissenschaftKlausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft
Höre Klausurrelevant! –  der Podcast zur Ernährungswissenschaft in der App.
Höre Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft in der App.
(256.086)(250.186)
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer

Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Podcast Klausurrelevant! –  der Podcast zur Ernährungswissenschaft
FH Münster
Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle ...

Verfügbare Folgen

5 von 57
  • #57 Comfort-Food – Das fühlt sich gut an
    Essen und Gefühle: So kurz vor Weihnachten besprechen Wieland und Guido, welches Essen sie trösten kann. Sie erklären, warum Comfort-Food auch geschlechtsspezifisch ist. Gemeinsam verkosten sie ihre persönlichen Comfort-Food-Beispiele. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
    --------  
    49:20
  • #56 Die Reifeprüfung
    Gereifte Lebensmittel sind ein Genuss. Aber was macht Reifung aus? Ist es nicht der Geschmack der Vergänglichkeit von Lebensmitteln? Und müssen Menschen nicht auch reif sein, um diesen besonderen Geschmack überhaupt erst mögen zu können? Wieland und Guido machen die Probe aufs Exempel und versuchen Reife sensorisch zu erkennen. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
    --------  
    52:07
  • #55 Aufgefrischt: Frische und erfrischend
    Was bedeutet "Frische" bei Lebensmitteln eigentlich? Welche Erwartungen haben Konsument*innen an frische Produkte? Und kann scharfes Essen auch erfrischend sein? Diesen Fragen gehen Wieland und Guido nach. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
    --------  
    41:37
  • #54 Das perfekte Dinner? Die Münsterland-Edition
    Wieland hat sich einer besonderen Herausforderung gestellt: Er war Teilnehmer bei dem Fernsehformat „Das perfekte Dinner“. Wie er sich vorbereitet hat, was er gekocht hat und wie es gelaufen ist, das und mehr besprechen Guido und Wieland in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
    --------  
    55:17
  • #53 Qualität kommt nicht von Qual
    Qualitätsmanagement (QM) ist mit einem Drittel aller Stellenangebote das wichtigste Berufsfeld für Oecotropholog*innen. Die wenigsten wissen aber vor Start ihres Studiums, was sich dahinter verbirgt. Wieland war einige Jahre im QM eins Kaffeerösters und erklärt, welche Aufgaben er bei einer Zertifizierung hatte. Doch warum brauchen wir QM in der Ernährungswirtschaft, was hat es mit Nachhaltigkeit zu tun und was bringt es uns als Verbraucher*innen? Diese Fragen finden eine Antwort. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.
    --------  
    1:09:54

Weitere Wissenschaft Podcasts

Über Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an [email protected], wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.
Podcast-Website

Hören Sie Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft, ZEIT WISSEN. Woher weißt Du das? und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen

Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft: Zugehörige Podcasts

Rechtliches
Social
v7.6.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 2/5/2025 - 5:57:51 AM