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In der gehobenen Küche gibt es eine Position, die sich ausschließlich um Saucen kümmert – den „Saucier“. Doch was genau definiert eine Sauce, und wie vielseitig kann sie wirklich sein?In dieser Folge stellen wir euch die fünf Klassiker der französischen „Haute Cuisine“ vor – die Basis für unzählige weitere Saucen. Jasmin verrät, wie man erkennt, welche Sauce zu welchem Gericht passt, während Marc praktische Tipps & Tricks zur Zubereitung teilt und eine köstliche vegetarische Alternative zur klassischen Bratensauce präsentiert.Und ganz nebenbei feiern wir in dieser Folge noch unser einjähriges Jubiläum! Ein riesiges Dankeschön an alle, die uns im vergangenen Jahr unterstützt haben und regelmäßig einschalten.Und damit: Cheers to us und viel Spaß bei dieser Folge!
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1:06:32
#34 Granatapfel & Walnusspaste
Diese Woche reisen wir gedanklich in ein Land, das genau zwischen Europa und Asien liegt und dessen Küche dementsprechend spannend und vielseitig ist. Es geht nach Georgien. Das kleine Land ist neben seiner wunderschönen Natur, den Steppen und riesigen Gebirgen des Kaukasus auch für seine Gastfreundlichkeit, leckeren Wein und deftiges Essen bekannt.Wir waren für diese Folge georgisch essen, haben uns viel über das Land informiert und berichten euch in dieser Folge davon. Dabei geht es unter anderem um Estragon-Limonade, georgische Dumplings, Käseboote und Traubenschnaps.Was ist eine Supra, und warum ist auf fast jedem georgischen Gericht Granatapfel zu finden? Das und mehr erfahrt ihr in dieser Folge. Cheers und viel Spaß!
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1:06:50
#33 Schlümpfe & Bubble Tea
Was ist wichtiger: die Textur oder der Geschmack im Essen? In dieser Folge erkunden wir zehn verschiedene Texturen, die entscheidend dafür sein können, ob wir etwas mögen oder nicht. Dabei sprechen wir über zähe Schlümpfe, knusprige Chips, knackige Karotten, cremigen Kartoffelbrei, klebrige Erdnussbutter und lockere Mousse au Chocolat. Jasmin erzählt die verrückte Entstehungsgeschichte von Bubble Tea, während Marc verrät, wie man extra knusprige Pommes zubereitet. Cheers – und viel Spaß bei der Folge!
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1:19:31
#32 Toast Hawaii & Loco Moco (mit Gast)
Aloha! Diese Woche entführen wir euch kulinarisch auf die paradiesischen Inseln Hawaiis. Unser Gast Philip hat zehn Jahre dort gelebt und teilt spannende Einblicke in die traditionelle und moderne hawaiianische Küche. Sind Poke Bowls wirklich ein typisches Gericht der Inseln? Was genau ist Taro, und warum ist es dort so beliebt? Und wie passt der deutsche Klassiker Toast Hawaii in dieses exotische Setting? Wir sprechen über Loco Moco, Kokosnuss mit Limette, Guavensaft und einen Fisch mit dem skurrilen Namen Humuhumunukunukuapua‘a – und noch vieles mehr. Cheers und viel Spaß bei dieser Folge.
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1:02:05
#31 Pilzrisotto & Feta-Pasta
One-Pot-Gerichte – die schnellsten unter den Rezepten dürfen in dieser Folge glänzen. Marc und Jasmin sprechen über One-Pot-Pasta, allerlei Eintöpfe und teilen hilfreiche Tricks, wie man die meisten Rezepte in One-Pot-Gerichte verwandeln kann. Marc erzählt, warum er seine Nudeln an die Wand wirft, und teilt einen Trick, um Pilze richtig anzubraten, während Jasmin ein bekanntes Bio-Getränk vorstellt und evaluiert, was Menschen an Geräten wie dem Thermomix finden. Cheers und viel Spaß bei dieser Folge!
Wir sind Marc und Jasmin, zwei kochbegeisterte Foodies aus Berlin, und bei „sitt & satt“ laden wir euch ein, unsere Welt des Kochens zu entdecken. Aber Achtung: Für Fine-Dining-Themen und hochkomplexe Küchenprozesse seid ihr hier an der falschen Adresse. Vielmehr sprechen wir darüber, wie wir neben dem 40-Stunden-Job die Freude am Kochen aufrechterhalten, teilen den einen oder anderen Küchentipp, diskutieren über Foodtrends und erzählen von lustigen Küchenpannen. Vor allem aber wollen wir gemeinsam mit euch mehr übers Kochen lernen und neue Rezepte aus aller Welt entdecken – und das auf spielerische Weise.