Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
PodcastsKunstFood Fak(t)
Höre Food Fak(t) in der App.
Höre Food Fak(t) in der App.
(256.086)(250.186)
Sender speichern
Wecker
Sleeptimer

Food Fak(t)

Podcast Food Fak(t)
Stefan Fak
Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus d...

Verfügbare Folgen

5 von 34
  • #033 Ei ohne Huhn - Wie pflanzliche Ei-Alternativen die Zukunft prägen mit Silvan Leibacher
    Ei oder nicht Ei? Das ist hier die Frage! Denn diesmal dreht sich alles um die Welt der Ei-Alternativen. Wusstet ihr, dass der globale Markt für Ei-Alternativen im Jahr 2024 auf unglaubliche 2,3 Milliarden US-Dollar geschätzt wird? Silvan Leibacher, Gründer von Eggfield, ist ein Pionier in diesem Bereich und hat mit seinem Untermehmen bereits mehr als 40 Rezepte entwickelt, die Eier in verschiedenen Anwendungen ersetzen können. Lasst euch von dem Gespräch zwischen Stefan Fak und seinem Schweizer Gast Silvan inspirieren und lernt, wie man aus Kichererbsen und anderen Zutaten köstliche Leckereien zaubert, die dem tierischen Original in nichts nachstehen und in Sachen Nachhaltigkeit sogar die Nase weit vorn haben! *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen: https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
    --------  
    33:49
  • #032 Champagner entdecken - Genuss, Kultur und perfekte Pairings mit Peter Jauch
    Stefan Fak lädt euch in der letzten Food Fak(t) Folge des Jahres auf eine faszinierende Entdeckungsreise in die Welt des Champagners ein! In dieser Folge erfahrt Ihr alles, was ihr schon immer über Champagner wissen wolltet. Denn Peter Jauch ist zu Gast im Food Fak(t) Podcast! Der schweizer Champagner-Experte erklärt mit welchen Speisen der beliebte Schaumwein besonders gut harmoniert und welche kulturellen Unterschiede es im Umgang mit dem facettenreichen Getränk gibt. Es geht um den Genuss in geselliger Runde und um einen faszinierenden Einblick in die Kultur und die Menschen, die mit den erlesenen Trauben arbeiten, die nach streng festgelegten Regeln in dem französischen Weinbaugebiet Champagne angebaut werden. Freut euch auf ein spritziges Gespräch zum Jahresende! Prost! *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen: https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
    --------  
    39:17
  • #031 Stressfrei durch pflanzliche Ernährung: Linsenliebe und veganer Matjes mit Marion Kracht
    Stefan begrüßt in dieser Folge die wunderbare Schauspielerin und Kochbuchautorin Marion Kracht und spricht mit ihr über ihre langjährigen Erfahrungen mit pflanzlicher Ernährung und wie man gesunde und leckere Mahlzeiten trotz eines stressigen Alltags in den Tagesablauf unterbringen kann. Marion erklärt, wie einfach es ist, sich gesund und bewusst zu ernähren und teilt ihre persönliche Umstellung auf eine vegetarische und vegane Lebensweise. Außerdem diskutieren Stefan und Marion die Vorteile von leckeren Linsengerichten und deren hohe Eiweißwerte im Vergleich zu Fleisch. Marion gibt Einblicke in ihre kreativen Rezepte, darunter eine vegane Version des traditionellen Sauerbratens, und ermutigt die Zuhörer, neue kulinarische Schätze zu entdecken. Wer diese Folge hört, bekommt wertvolle Tipps wie man die eigene Ernährung überdenken und gesunde, pflanzliche Alternativen in seinen Alltag integrieren kann. Viel Spaß! *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen: https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
    --------  
    37:06
  • #030 Kaffeeanbau auf Augenhöhe - Fair Trade und Fair Chain im Kaffeemarkt mit Maura Oerding
    Wie nachhaltig und fair sollte ein Produkt sein, dass viele von uns jeden Tag konsumieren? In dieser Folge geht’s um Kaffee und um seine Produktion. Zu Gast bei Stefan Fak ist diesmal Maura Oerding von der Kaffee Kooperative deren Mission es ist, eine möglichst nachhaltige und faire Brücke zwischen den Kaffeebäuerinnen in den Anbauländern und dem Kaffeemarkt in Deutschland zu schlagen. Maura betont die Bedeutung der Marktpartizipation für Frauen in Ruanda und Uganda und wie die Kaffee Kooperative es den Bäuerinnen ermöglicht, bis zu 90 Prozent mehr zu verdienen als im herkömmlichen Kaffeehandel. Im Gespräch berichtet Marua von den Herausforderungen und Chancen einer Nord-Süd-Kooperation auf Augenhöhe und teilt die inspirierende Geschichte hinter "Angelique’s Finest” Kaffee, einem Projekt, das Frauen in der Kaffeeproduktion stärkt. Freut euch auf ein unterhaltsames und lehrreiches Gespräch über guten Kaffee, starke Frauen wie ihr mit eurem Kaffeekonsum einen positiven Einfluss ausüben könnt! *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen: https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
    --------  
    48:44
  • #029 Die Kraft der Kerne - Innovatives Upcycling von Obstkernen mit Michael Beitl
    Wie wertvoll sind Obstkerne, die normalerweise im Müll landen? Sehr! In dieser Folgen widmen wir uns der Welt des Upcyclings und beleuchten innovative und vor allem nachhaltige Wege für die Lebensmittelindustrie. Zu Gast ist Michael Beitl von Kerntech, ein Unternehmen, das aus Abfallprodukten von Obst, insbesondere Aprikosenkernen, u.a. hochwertige und nachhaltige Nussalternativen entwickelt. Michael und Stefan diskutieren die Herausforderungen und Chancen, die mit der Umwandlung von Nebenströmen in wertvolle Produkte verbunden sind. Eine Podcastfolge, die zum Nachdenken anregt, denn sie serviert euch eine Kombination aus Nachhaltigkeit, Kreativität und kulinarischem Genuss verspricht, die euch ganz sicher inspirieren wird und die definitiv neugierig auf die Zukunft der Lebensmittelproduktion macht! *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen: https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
    --------  
    45:41

Weitere Kunst Podcasts

Über Food Fak(t)

Bei Food Fak(t) servieren wir die Zukunft auf dem Teller. Food-Pionier Stefan Fak taucht in die spannendsten Entwicklungen der Ernährungswelt ein: Fleisch aus dem Labor, Milch aus dem Drucker, Proteine aus der Luft. Das sind nur einige der Dinge, die wir bei Food Fak(t) beleuchten. Dinge, die unsere Ernährung in Zukunft vielleicht neu definieren werden. Hier erfahrt ihr nicht nur, was hinter diesen neuen Ideen steckt, sondern auch, wie solche Innovationen unser Essen und unsere Umwelt beeinflussen können. Jede Episode beleuchtet ein neues Thema, stellt Fragen und sucht Antworten. Gemeinsam mit Expert:innen und Visionären erkunden wir, was in Zukunft auf unseren Tellern landen könnte. Wie Technologie, Natur und Kreativität zusammenwirken, um neue Ernährungslösungen zu schaffen. Food Fak(t) ist die neue Anlaufstelle für umweltbewusste Genießerinnen und Genießer, Technologie-Enthusiasten, kritische Verbraucherinnen und Verbraucher und alle, die sich für das Essen von morgen interessieren. Alle zwei Wochen auf Spotify, Apple Podcast und wo immer ihr Podcasts hört.
Podcast-Website

Hören Sie Food Fak(t), Table Manners with Jessie and Lennie Ware und viele andere Podcasts aus aller Welt mit der radio.de-App

Hol dir die kostenlose radio.de App

  • Sender und Podcasts favorisieren
  • Streamen via Wifi oder Bluetooth
  • Unterstützt Carplay & Android Auto
  • viele weitere App Funktionen
Rechtliches
Social
v7.2.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 1/17/2025 - 10:44:25 PM